Un siphon, phon, phon...

Publié par Rowan , 30 août 2008 samedi, août 30, 2008


Il est enfin là, il est beau, il est brillant : mon siphon. Celui qui va me permettre de réaliser chantilly et espumas comme un chef et donc, part la même occasion d'épater la galerie :-) et bien sur, le must : me faire plaisir :-).

Bon évidemment, un peu d'appréhension pour utiliser la bête : en effet, les expériences désastreuses des autres utilisatrices sur le web fait un peu réfléchir avant d'investir, de même qu'une personne de mon entourage. C'est le super article parut sur Marmiton qui me fait de nouveau rêver, jusqu'à ce que je me dise "bon avec ces conseils, impossible de louper !".

J'ai donc prospecté sur le net et en ville, avec les frais de port, autant le prendre directement ! La boutique qui m'avait dit une semaine plus tôt : "On en aura dans 2 jours", ne tient pas sa promesse, sauf que le siphon, je le veux, sachant que j'ai acheté quelques minutes plus tôt un livre "Espumas et chantilly" (7,50 €) qui n'attend que moi...

Deux boutiques plus tard, à Geneviève Lethu, en plus d'un accueil agréable, je trouve mon bonheur (et moins cher que prévu !). Il faut compter 77€ pour le siphon Mastrad (qui fait chantilly + Espumas) et environ 7 € pour 10 cartouches (donc 10 utilisations).

Il ne reste plus qu'à acheter de la crème entiere, des gousses de vanille en poudre pour mon premier test. Pour la préparation, je suis méticuleusement les instructions (notamment il faut filtrer la préparation et la mettre de manière horizontale dans le réfrigérateur).

Le moment est là, le verdict final, pour pas prendre de risque, je pshiiitte un coup dans l'évier de la cuisine, bon ok, il y a beaucoup de pression, je recommence, tout doucement et là merveille des merveilles : une superbe chantilly habillée de sa poudre de vanille et pour le goût, je vous laisserais juste imaginer :-).

Bonne nuit à vous,

Rowan







1 Response to "Un siphon, phon, phon..."

Anonyme Says:

wouhhhh hummmmmmmmm ca a l'air trop trop bon