La ronde des aliments – Part Five : Amande

Publié par Rowan , 6 oct. 2009 mardi, octobre 06, 2009

Je tiens à rassurer tout le monde, les yaourts au lait délactosé, c’est nickel chrome !!! Le conseil aux personnes ayant le même souci que moi : tentez l’expérience.

Je tiens aussi à m’excuser, car je n’ai pas fait le tour des blogs depuis deux séances, beaucoup d’examens médicaux en ce moment et faire le tour ça prends du temps mais promis je le ferais !!

Pour quelqu’un qui se reconnaitra : je n’ai pas oublié pour le “brayage” un p’tit tuto est prévu lol !

~ ~ ~ ~

Pour l’amande, je ne l’utilise quasiment que sous une forme : la poudre !!! Eventuellement un peu d’huile d’amande douce pour mélanger les huiles essentielles :-) !

En particulier pour faire la galette des rois :-D (je viens juste d’ici penser comme quoi, écrire l’article rappel des souvenirs) !! Le p’tit truc en plus pour qu’il y ai le gout de frangipane comme chez le pâtissier c’est de mettre de l’amande amère liquide et là papapapa… Galette toute l’année (le pire c’est que je le fais même pas lol).

J’ai réussi à trouver une photo d’une de mes galettes :

Amande1


Et une photo pour le trip de cette aprèm, malheureusement, pour une raison inconnue, celle que je voulais n’étaient pas sur la carte mémoire :-( :

Amande-2

Je tiens la main à La Vicomtesse et à  Lise pour continuer cette ronde !!

Bonne soirée,

Rowan

14 Response to "La ronde des aliments – Part Five : Amande"

Francoise MELZANI LAURENTI Says:

merci rowan pour le partage ! c vrai que ce n''est pas l'époque de la galette mais doit-il y avoir une convention quelconque pour l'apprécier ???

tchoucreation Says:

je trouve qu'il n'y a pas d'époque pour la galette des rois!!! c'est bon toute l'année surtout que pour moi, la vraie galette des rois c'est la briochée!! c'est comme ça dans le sud ouest!!lol

Anonyme Says:

miam miam ! trop bon !!!!la tortue

Angel Says:

ahhh la galette des roi, j'en connais qui en fais des cures en debut d'année, en plus c'est pas compliqué a faire!!!!

Titbelsoeur, mixed-media addict Says:

hé bé dis donc, elles sont drôlement apétissantes tes galettes !! je retiens la date pour 2010 !!!
bizz

Anonyme Says:

superbe cette galette, ça me donne faim...et ta ° photo est mimi !!!
Paisible

flamenco Says:

comme Tchou, par chez nous, c'est le "royaume" qui trône sur les tables à l'Epiphanie... et moi,ça me va car la frangipane ne passe plus.
si tu veux savoir pourquoi, réponse sur mon blog ;)
le clin d'oeil des baguettes dans la poudre d'amande m'a fait rire :)))

many Says:

Mais oui, c'est vrai la fameuse galette des rois. Merci de nous le rappeler. En plus elle est magnifique. J'ai faim. Gros bisous

san Says:

elle a l'air mortelle ta galette
et on en mange quand on veut ! non mais

moi je prends la préparation toute faite pour frangipane et je l'utilise pour la tarte au poire comme ça ni vu ni connu je t'embrouille !de la galette toute l'année

OPALE Says:

C'est pas la période, mais j'arrive tout de suite en gouter une part

Liette alias Pixelle Says:

c,est appétissant comme tout!!! et ton autre photo est trop cute!!! merci x x

Lise Says:

des galettes toute l'année ! miam !

Bon week-end !
à mardi !

bisous

Cricri Says:

Pourquoi je suis navrée d'être aussi loin de chez toi moi??? Pourquoi je salive autant, en voyant ta si belle galette, snifff, snifff, trop trop beau, meilleure santé à toi, charmante Dame, bizzz, Cricri

Zadflower Says:

Jolie galette !
et surement bien bonne, hummm !