Première vidéo : la Décoratrice de Toga

Publié par Rowan , 31 août 2008 dimanche, août 31, 2008

La voici, la voilà : ma première vidéo, réalisée non sans mal :-).

Comme indiqué dans le titre, je vous présente ici la Décoratrice de Toga et son utilisation.

J'espère qu'elle vous plaira... d'autres pourraient bien suivre :-).



Je rajoute au post l'article que j'avais écrit sur le Décoratrice au moment de son achat mais pas posté ;-) :

Plein phare sur : La décoratrice de Toga

Bon, pendant longtemps je n’y ai pas cru : soyons honnête, de prime abord, on dirait un jouet pour petite fille

Je me retrouve donc devant cette machine qui m’intrigue depuis si longtemps, et puis je me dis allez, c’est l’occasion, je demande au vendeur de me montrer le résultat et hop j’ai même le droit à une démo, excellent !

Donc, pour le découpe, c’est tout simple : on fixe la décoratrice sur son support (bureau, table) à l’aide de la petite manivelle. On prend une plaque rose sur laquelle on pose un D’co ou die (forme de coupe prédéfinie) du coté gris, ensuite on pose la feuille choisie (jusqu’à 250 gr et pas trop fine) qui ne doit pas dépasser les supports.

Bon tout est prêt, vous pouvez commencer à introduire la plaque dans la machine, si le D’co est petit et au centre, ça passe tout seul, s'il prend toute la forme de coupe, il faut bien le caler. Ensuite vous pouvez commencer à tourner la manivelle (on a l’impression de jouer de l’orgue de barbarie :p). Hop, les plaques ressortent et le motif est pressé. Il vous reste le contour à enlever pour découvrir votre beau motif.

L’embossage : et oui, il est également possible d’embosser avec des pochoirs en laiton (et seulement en laiton).
Points positifs :
Une des choses qui m’a séduite, c’est la finesse de la découpe ! Il faut avouer que c’est vraiment nickel.

Les plaques « ponctuations », Fleurs (plusieurs existante), « Arabesques2 » (aaah j’ai hâte de l’avoir).

C’est un investissement minime pour un outil qui peut vous servir pendant des années (en attendant la Provo Craft par exemple… * siffle*).

La découpe des formes sur le papier que l’on choisit et sans limite.

La facilité d’utilisation, un enfant peut l’utiliser (+ de 3 ans toute de même ;-)).

Points négatifs
Evidemment on retiendra le prix des D’cos (en plaque surtout et alphabet). Maintenant, je dirais qu’il faut relativiser et ce dire que c’est pour la vie !

Le choix des D’cos un peu limité à mon gout pour le moment.

La couleur :-D

Rowan

Un siphon, phon, phon...

Publié par Rowan , 30 août 2008 samedi, août 30, 2008


Il est enfin là, il est beau, il est brillant : mon siphon. Celui qui va me permettre de réaliser chantilly et espumas comme un chef et donc, part la même occasion d'épater la galerie :-) et bien sur, le must : me faire plaisir :-).

Bon évidemment, un peu d'appréhension pour utiliser la bête : en effet, les expériences désastreuses des autres utilisatrices sur le web fait un peu réfléchir avant d'investir, de même qu'une personne de mon entourage. C'est le super article parut sur Marmiton qui me fait de nouveau rêver, jusqu'à ce que je me dise "bon avec ces conseils, impossible de louper !".

J'ai donc prospecté sur le net et en ville, avec les frais de port, autant le prendre directement ! La boutique qui m'avait dit une semaine plus tôt : "On en aura dans 2 jours", ne tient pas sa promesse, sauf que le siphon, je le veux, sachant que j'ai acheté quelques minutes plus tôt un livre "Espumas et chantilly" (7,50 €) qui n'attend que moi...

Deux boutiques plus tard, à Geneviève Lethu, en plus d'un accueil agréable, je trouve mon bonheur (et moins cher que prévu !). Il faut compter 77€ pour le siphon Mastrad (qui fait chantilly + Espumas) et environ 7 € pour 10 cartouches (donc 10 utilisations).

Il ne reste plus qu'à acheter de la crème entiere, des gousses de vanille en poudre pour mon premier test. Pour la préparation, je suis méticuleusement les instructions (notamment il faut filtrer la préparation et la mettre de manière horizontale dans le réfrigérateur).

Le moment est là, le verdict final, pour pas prendre de risque, je pshiiitte un coup dans l'évier de la cuisine, bon ok, il y a beaucoup de pression, je recommence, tout doucement et là merveille des merveilles : une superbe chantilly habillée de sa poudre de vanille et pour le goût, je vous laisserais juste imaginer :-).

Bonne nuit à vous,

Rowan







De retour...

Publié par Rowan , 29 août 2008 vendredi, août 29, 2008

Et oui, les vacances sont bien terminées, et ce depuis trois semaines maintenant :-(. Heureusement la rentrée apporte son lot de nouveautés :-) et de projets en ce qui me concerne.

Bon, pour bien commencer je me suis bloquée le dos, donc je suis assignée à l'appartement ce week-end, je vais peut-être pouvoir scrapper une tit' page.

J'en profite pour vous dire un grand merci, cet été m'a apporté des commentaires sur mes pages qui m'ont vraiment fait très très plaisir :-).

Rowan

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